Бизнес идеи

Бизнес план строительства пекарни по производству хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения

В рамках реализации проекта предполагается строительство собственной базы для действующего предприятия на выделяемом земельном участке и переезд в построенные помещения. Предприятие будет располагаться в сельской местности, где практически нет других организаций и проблема наличия рабочих мест очень чувствительна. Все нанятые работники имеют социальные гарантии, в перспективе предполагается произвести расширение штата. При выпечке хлеба инициатор проекта придерживается традиционных приемов хлебопечения, четко соответствующих техническим условиям.

Основными покупателями являются местные жители и дачники, которые приезжают как в местные села, так и проезжие (поселок находится на трассе). Так же у компании имеются собственны­е торговые точки (это специализи­рованные товары и торговая точка на пекарне).

Предполагается, что существенных спадов объемов производства хлебобулочных изделий при переезде на новую производственную базу не произойдет. При работе пекарни предполагается, что в период с мая по сентябрь каждого календарного года будет сезонное увеличение объемов реализации до 30%.

Основным сырьем для указанного проекта являются мука (ржаная, в/с, первый сорт), дрожжи сухие, соль, сахарный песок, масло растительное и другие натуральные компоненты.

В рамках проекта предполагается выпускать следующие сорта хлеба:

1.Хлеб ржаной  (из смеси ржаной и пшеничной муки 1сорта). Вес готового изделия  —  0,68 кг.; Масса тестовой заготовки (МТЗ) – 0,75 кг.;

2. Хлеб высшего сорта (из пшеничной муки высшего сорта). Масса готового изделия  —  0,5 кг.; Масса тестовой заготовки  —  0,55 кг.;

3. Батон бутербродный. Масса готового изделия  —  0,36 кг.; Масса тестовой заготовки  —  0,4 кг.