Почти за десятилетие MycoTechnology продемонстрировала огромный потенциал мицелия и заложила основу для многих других компаний, работающих в области ферментации. В то время как потребители все еще могут ассоциировать ферментацию с такими продуктами, как пиво, йогурт или квашеная капуста, работа MycoTechnology показала, что у векового процесса есть больший потенциал.
Поскольку MycoTechnology с годами росла, Big Food была рядом в качестве инвестора компании. Это первый раунд, в котором участвовала Griffith Foods, но Tyson, Bunge и Continental Grain внесли свой вклад в предыдущие два раунда финансирования в 2019 и 2020 годах . Maple Leaf впервые инвестировала в MycoTechnology в инвестиционном раунде 2020 года. Компания Eighteen94 Capital компании Kellogg также выступила инвестором.
Хотя мясной гигант JBS не финансировал MycoTechnology напрямую, его дочерняя компания Planterra, занимающаяся производством растительного мяса в США, эксклюзивно сотрудничает с производителем ингредиентов. Planterra использует некоторые ингредиенты MycoTechnology в своих продуктах Ozo, и соглашение позволяет обеим компаниям совместно работать над исследованиями и разработками. Это также может привести к тому, что MycoTechnology разработает эксклюзивные ингредиенты для Planterra.
Ассортимент продукции и охват MycoTechnology делают ее разумной инвестицией для крупных производителей продуктов питания, а также для венчурных фирм, ориентированных на устойчивое развитие. Портфолио MycoTechnology включает ингредиенты с чистой этикеткой, которые решают основные проблемы в производстве продуктов питания. Его ингредиенты могут модулировать вкусовые качества, уменьшать количество необходимого подсластителя или соли, а также блокировать некоторые неприятные вкусы растительных белков или других ингредиентов.
Он имеет линейку адаптогенов на основе грибов, которые могут добавлять функции различным продуктам. И компания производит белковую добавку, которую можно использовать для придания объема растительному мясу или другим продуктам, требующим повышения питательных веществ.
Компания также смогла извлечь выгоду из переработанных пищевых отходов. На виртуальной конференции в прошлом году генеральный директор Алан Хан сказал, что эти прорывы сократили затраты MycoTechnology на 90%.
В сообщении о сборе средств Хан сказал, что деньги помогут ускорить инновации в компании, которая, по его словам, планирует добавить в свой портфель больше новых ингредиентов, полученных из грибов. Ранее Хан сказал, что его конечная цель — помочь включить «растительную основу 2.0» — пищу, приготовленную из растений, которая лучше, чем та, что исходит от животных. Это финансирование может помочь ему достичь этого.
«Я думаю, нам нужно использовать растения в их наилучшей форме: обеспечить наилучший профиль питания, не пытаясь копировать то, как выглядит животный белок или животная пища», — сказал Хан на конференции New Food Invest в прошлом году . «Вот тогда мы действительно сделали это. Когда мы перестанем делать аналоги и говорить: «Эй, это растение, ферментированное таким образом, производит этот тип пищи, и это здорово для вас. все, что у вас есть от животного ».